Всему виной – омывающая жидкость!

Казалось бы, что может быть проще, чем выбор омывающей жидкости для вашего автомобиля, но даже здесь кроется немало подводных камней. На днях к нам обратилась владелица Audi Q3, которую беспокоит самопроизвольно отключающийся моторчик печки. Ниже раскроем историю ремонта данной неисправности.

Сделав компьютерную диагностику, сразу стало понятно, что сам вентилятор исправен, а отключается он из-за пониженного напряжения бортовой сети. Клиент также подтвердил данную неисправность, рассказав, что во время движения на комбинации приборов периодически загорается индикация неисправного аккумулятора и по этой причине не так давно была произведен его замена, но, к сожалению, на данную неисправность это никак не повлияло.

Убедившись в правильности выбранного пути ремонта, начали разбираться дальше и увидели, что в параметрах блока управления бортовой сети отображается заниженное напряжение в 9 Вольт, хотя на клеммах аккумулятора в этот момент напряжение составляло порядка 12,5 Вольт. После данного анализа решение проблемы являлось уже делом техники.

Были проверены соответствующие провода до блока бортовой сети и обнаружены многочисленные их повреждения. Причина оказалась банальна – на трубке омывающей жидкости образовалась небольшая трещина и часть проводов со временем просто сгнила. Трубка проложена в главном жгуте проводов, который заходит из подкапотного пространства в салон и далее идет до заднего стекла. Трещина в трубке была обнаружена на участке входа косы в салон автомобиля.

На всем участке входа косы в салон трубка и неисправные провода были заменены, а весь участок был досконально просушен. После сборки все неисправности и ошибки по компьютеру пропали, а Audi Q3 будет и дальше радовать свою владелицу.

Причина образования трещины – некачественная омывающая жидкость, которая в какой-то момент перемерзла, расширилась и порвала трубку. К сожалению, мы часто сталкиваемся с подобными неисправностями. На Audi Q5 как правило эта трубка лопается в пространстве для ног водителя, жидкость скапливается под сиденьем, и со временем отказывает электропривод этого сиденья. На Audi Q7 больное место под «торпедой» в районе перчаточного ящика. Жидкость долгое время незаметно для водителя скапливается под сиденьем переднего пассажира, постепенно разъедая проводку, которая там проложена. Ну и конечно место, которое подвержено износу на всех автомобилях старше 10-15 лет – сгиб жгута проводов на пятую дверь. Последствия данных неисправностей могут быть разные, но они не являются фатальными и всегда поддаются ремонту.

Оставить комментарий

 

Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию и
запишитесь на обслуживание