Подтекание масла на Porsche Macan

18/06/2020

Друзья, интересная история приключилась с владельцем Porsche Macan. Задумав уехать на автомобиле из Перми в родной Иркутск, он решил проверить машину в дилерском центре. Проверил: автомобиль в порядке, за исключением подтеканий масла из-под уплотнений клапанных крышек. Это действительно распространённая проблема на V-образных моторах Porsche объёмом 3,0 и 3,6 литра — через 3-4 года после выпуска истекают не только Маканы, но и Кайены с Панамерами.

«Ну подтекает масло, да подтекает. На землю не течёт, значит срочного устранения не требуется и 3800 км проехать можно» — сказали Пермские официалы. Однако они по-видимому не осознают опасности в дальней поездке, ведь с правой клапанной крышки масло капает прямиком в генератор и при неудачном стечении обстоятельств он может отказать, оставив машину без зарядки - через пару часов такой езды она превратится в недвижимость.

Привести Macan в полный порядок у хозяина машины в дилерском центре Porsche в Перми не получилось — нет запчастей. Поездка была неотложной и состоялась, несмотря на риск. Машина не подвела, хоть и решить вопрос с подтеканиями не получилось ни в Екатеринбурге, ни в Тюмени, ни в Новосибирске, ни в Иркутске — ни у одного из дилеров не нашлось копеечных запасных частей — прокладок, уплотнений, болтов. Поставки везде осуществляются только под заказ.

Лишь в DAS Autoservice всё необходимое есть в наличии на складе и проблема решилась за полдня.

Мы действительно ценим ваше время и дорожим безопасностью.

Оставить комментарий

 

Комментарии

Гость2020/08/16

Спасибо! Именно эту информацию я и искал!

ФЧ2020/08/16

Спасибо! Именно эту информацию с фотографиями я и искал! 

Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию и
запишитесь на обслуживание